ПРОЗРАЧНЫЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ПИГОДИ. КАМДИ ПИГОДИ.ГОТОВИМ С БОГДАШЕЙ.

Аватар автора
Вкусные истории
Крахмальные пигоди(Камди пигоди )— нежные пирожки с сочной начинкой, приготовленные на пару. Они отличаются от традиционных пигоди лишь тем, что тесто для них готовится на основе крахмала. Именно поэтому оно получается прозрачным. Для начала нужно приготовить начинку: Фарш ( свинина,говядина) 450-500 гр Редька Дайкон ( можно заменить на капусту 800-900 гр. Лук 1 шт Растительное масло для жарки Кориандр 1 чл Чёрный перец 0,5 чл Чеснок 3 зуб Соль по вкусу Зелень кинза или зелёный лук ( у меня джусай) Теперь листы мантоварки смазываем растительным маслом. Наливаем в кастрюлю от мантоварки воду и ставим на огонь. Делаем это заранее так, как все надо делать очень быстро, пока тесто еще теплое. Иначе остыв оно станет ломким и будет рваться. И так, смешиваем в миске крахмал: Картофельный крахмал 200 гр Кукурузный крахмал 100 гр Крутой кипяток ( сразу с огня) 300мл (-+) зависит от плотности. Заливаем крутым кипятком и быстро смешиваем ложкой крахмал с водой. Как тесто начнет схватываться, вымешиваем его уже рукой. Аккуратно, тесто еще очень горячее Тесто должно получится упругое и эластичное. Сразу заворачиваем в фольгу , накрываем полотенчиком и оставляем на 10 мин. Затем от готового теста отделяем не большую часть, а остальное завернем в двойной слой фольги. Чтобы оно как можно дольше остывало. С оставленного куска теста лепим пигодьки. Делаем все максимально быстро. Ещё лучше, если вам будут помогать. Один катает , другой лепит.? Пигоди складываем на листы...

0/0


0/0

0/0

0/0