ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАВАША И СЫРА - ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША - Йока - Ёка

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Йока (Ёка) - Потрясающее блюдо из лаваша и сулугуни. Это настоящая ленивая ачма, в которой много-много сыра. Йока - это не просто лаваш с начинкой, это полноценное вкусное блюдо! __________________________________________________________ РЕЦЕПТ ЙОКИ: Тонкий лаваш - 3 шт; Сулугуни - 600-800г; Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 100г; Кипяток - половину большой миски. 1. Порезать лаваш по размеру сковороды. 2. Сулугуни натереть на крупной тёрке. 3. В миску налить кипяток. 4. Растопить половину сливочного масла. Сковороду на средний огонь. 5. Быстро опустить лаваш в кипяток - выложить на сковороду в 2-3 слоя. 6. Затем часть сулугуни. 7. Опять лаваш (весь лаваш обязательно опускаем в кипяток) и опять сыр. 8. Лаваш, яйцо, соль. 9. Повторяем пункт 7 пока не закончатся лаваш и сыр). Последним идёт лаваш двойным слоем. 10. Через минут 5 аккуратно переворачиваем йоку. Добавляем под йоку сливочное масло и накрываем крышкой. Минут на 5-10. Проверяем готовность по сыру и яйцу и следим, чтобы дно не пригорело. Все готово! Перекладываем на блюдо, режем как пирог и наслаждаемся! Подавать горячим? ___________________________________ ?ХАЧАПУРИ И ЛЕПЕШКИ: ? НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ: ? АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: ? ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ? ПОКУПКИ, ПРИЕМ ГОСТЕЙ И СЕРВИРОВКА: ___________________________________ ____________________________________ #излаваша

0/0


0/0

0/0

0/0