Соус из помидоров к пасте или макаронам. Рецепт классического томатного соуса из Италии

Аватар автора
Психологические Лекции
Соус из помидоров к пасте или макаронам. Рецепт классического томатного соуса из Италии Ингредиенты: Помидоры из банки без кожици (pelati) оливковое масло 2-4 ст л чеснок 2 зубчика лук 1/3 средней луковицы или больше (как любите) базилик свежий 4-5 листиков сливочное масло 1 лч На оливковом масле слегка обжариваем пару зубчиков чеснока, мы их потом вынем. Лук крупно порезать, его тоже вынем. Помидоры pelati пропускаем через специальную терку passatutto, она есть на кухне у каждой итальянской хозяйки, или просто разминаем вилкой. В идеале, чтобы не было семян. Добавляем к маслу в кастрюльку протертые помидоры и базилик. Тушим на медленном огне 25-30 минут без крышки. В конце готовки добавляем сливочное масло. Вынимаем чеснок, лук и базилик. И соус готов. Сваренную до состояния аль денте пасту бросаем в соус, перемешиваем и подаем. Или можно подавать на кусочке хлеба (брускетте) как закуску. Хранение: Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня или можно заморозить в морозильной камере в специальном контейнере и потом разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, разогреть и подавать с пастой/ брускеттой, как написано выше. Соус из помидоров к пасте или макаронам. Рецепт классического томатного соуса из Италии Ну как можно обойтись без томатного соуса к макаронам или пасте? В этом видео я показала как готовить классический рецепт соуса из помидоров, который используют в Италии. Приятного аппетита #рецептизиталии

0/0


0/0

0/0

0/0