Треска под сливочным соусом с цветной капустой. Рецепт

Аватар автора
Аниме-Сериалы и Адаптации
Ингредиенты: Треска - 400 г Цветная капуста - 350 г Сливки - 100 мл Сыр (твердый/полутвердый) - 40 г Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло- 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец, орегано - по вкусу Берем треску и нарезаем ее кусочками шириной примерно 5 см. Перекладываем все кусочки в миску. Добавляем специи, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отставляем в маринаде на 10 мин. Я буду готовить треску в мультиварке, на режиме тушение 20 минут. Так же ее можно будет запечь в духовке, 20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем кусочки в чашу, смазанную оливковым маслом, и закрываем крышку. Переходим к соусу. На сковороде разогреваем оливковое масло. Пропускаем чеснок через пресс. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошенько размешиваем и добавляем тертый сыр. Готовим соус до тех пор пока он не загустеет. Цветную капусту закидываем в кипящую воду на 3-4 минуты. Теперь подготовим кляр для цветной капусты. В миску добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Я использовала паприку и красный острый перец, можно использовать черный молотый. Взбиваем все венчиком и в полученную смесь обмакиваем цветную капусту. Далее обжариваем ее на сливочном масле пару минут. Можно использовать оливковое либо подсолнечное - по желанию. Наше блюдо готово. Поливаем сливочным соусом и подаём. Приятного аппетита! До встречи в новых видео! ? #ElenaReyes

0/0


0/0

0/0

0/0