Суп Харчо. | Кулинарный шедевр грузинской кухни .| Просто, очень вкусно!

Аватар автора
Будущая технология сегодня
Грузинская кухня идеально подходит для холодной погоды: яркая, сытная, острая, она согревает и поднимает настроение. Доподлинно неизвестно, кто изобрел рецепт супа харчо. Но за этого человека подняли не один бокал грузинского вина. Правильный суп харчо требует особых грузинских приправ. В остальном, рецепт супа харчо очень простой. Это мясо, рис, помидоры и острый перец. Ингредиенты: Говяжья плечевая часть Лук Морковь Рис Томатная паста Соус Ткемали Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, перец жгучий сушеный соль, перец, зира, хмели-сунели, паприка кинза! Рецепт супа харчо: Многие ошибочно считают, что острый суп харчо варится из баранины. Однако грузинский суп харчо готовят на говядине. Грудинка говядины, жирная и нежная, идеально подходит для харчо по-грузински. Промываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим варить мясной бульон. Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой. Мясной бульон для харчо варится примерно 1.5 часа. В процессе варки бульона добавляем лавровый лист и щедро насыпаем кориандр Пока варится мясо, готовим пассеровку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, продолжаем пассеровать лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем ее с луком. Готовую зажарку закладываем в кипящий бульон примерно за 20-25 минут до готовности супа харчо. Даем супу немного провариться, чтобы харчо приобрел яркий насыщенный цвет. Закладываем немного риса и варим его в течение 10-15 минут. Риса нужно совсем немного, чтобы суп...

0/0


0/0

0/0

0/0