Как кишечник заставляет нас делать глупости • Сергей Харитонов | Потом доделаю

Аватар автора
WEEEK
Что на самом деле управляет нашими пищевыми привычками, как кишечник влияет на мозг и почему даже самые дисциплинированные не могут устоять перед сладким?  В новом выпуске мы вместе с Сергеем Харитоновым — молекулярным биологом, выпускником кафедры молекулярной биологии МГУ, экспертом в области генетики, нутрициологии и здоровья — разбираемся, как питание и микробиота определяют наше самочувствие, эмоции и даже продуктивность Сергей объясняет, почему нас тянет к фастфуду с точки зрения эволюции, как быстро плохое питание сказывается на мозге, и может ли наш организм адаптироваться к современной пище Так что предлагаем отложить сладкую булочку и дать мозгу порцию полезной пищи насыщенной интеллектуальной клетчаткой 🥦🎧 ⏱️ Тайм-коды: 00:50 — Почему питание и микробиота важны для каждого 02:17 — Почему нас тянет к сладкому и фастфуду, эволюционный взгляд 04:00 — О проблеме профицита в питании  06:04 — Может ли организм адаптироваться к вредной пище и консервантам 08:46 — Как быстро плохое питание сказывается на самочувствии и мозге 15:13 — Почему избыток сахара и калорий приводит к лишнему весу 16:06 — Как выйти из замкнутого круга переедания 17:08 — Какие продукты есть нельзя  18:16 — Как формируется привычка к сахару и почему это незаметно 19:11 — Почему клетчатка так важна для кишечника и общего здоровья 23:33 — Влияние здоровья кишечника на эмоции и психику 24:28 — Серотонин: его роль в кишечнике и влияние на настроение 27:37 — Симптомы проблем с микробиотой, как их...

0/0


0/0

0/0

0/0