Крокембуш рецепт/Croquembouche recipe

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Крокембуш - традиционный французский десерт который состоит из профитроль или пирожных Шу скреплёнными между способной карамелью в виде конуса, а сверху украшенный карамельной ниткой. Ингредиенты: ⏺Кракелин Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Мука — 90 г. Краситель ⏺Заварное тесто Сливочное масло — 110 г. Вода — 120 г. Молоко — 150 г. Соль и сахар — 1 ч.л. Мука — 150 г. Яйца — 4-5 шт. ⏺Карамельный крем Сахар— 225 г. Сливки 31-33% — 150 г. Вода — 65г. Масло сливочное — 60 г. Сливки 31-33% — 200 г. ⏺Карамельная нить (для скрепления) Сахар — 100 г. Вода — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. ⏺Кракелин 1. Объедините сахар и масло комнатной температуры. 2. Добавьте муку и замесите тесто. 3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте красный, а в другую зелёный пищевой краситель, вымесите до однородного цвета. 4. Заверите тесто в пищевую пленку и немного охладите в холодильнике. 5. После разделите на 4 части и каждую часть тонко (2-3мм) раскатайте между двух листов бумаги для выпекания. 6. Отправьте в морозильную камеру как минимум на 15-20 мин. 7. Когда кракелин замёрзнет, вырежьте небольшие кружочки, которые будут соответствовать размеру ваших заварных пирожных. ⏺Заварное тесто: 1. В сотейнике с толстым дном, добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая смесь. 2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до полного объединения ингредиентов. 3. Верните кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0