Как правильно приготовить топлёное масло ГХИ? Нюансы детали его приготовления. Рецепт ГХИ.

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Гхи – это такое масло, на котором, если раз пожарить, то после оно теряет все свои свойства, становится белым. Но его можно процедить и жарить на нем дальше, гхи дает хороший вкус. Если гхи делать из хорошего домашнего масла, то получается примерно на 1 кг масла 900 грамм гхи. Для приготовления гхи надо медленно растопить масло, потом добавить огонь, чтобы оно закипело. Держать на минимальном кипячении и помешивать, потому что будут отделяться твердые частицы и выпариваться сыворотка. Надо помешивать, чтобы не залипало. И когда твердые частицы начнут зажариваться в светло-коричневый цвет, то их надо выловить. Оставшееся масло светло-золотистого цвета процедить, и получаете гхи. Считается, что чем больше гхи хранится, тем больше оно приобретает своих свойств и качеств. Но это если он сделать из настоящего масла. #маслогхи #рецептгхи #топлёноемасло #деталиприготовления #масло

0/0


0/0

0/0

0/0