Самса.

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт: 1 кг муки Макфа 500 гр теплой воды примерно 15 гр соли 180 гр сливочного масла (маленькая пачка вкуснотеево) Приготовление: 1. Растопить сливочное масло и поставить в холодильник. Когда масло стабилизируется, отделить от масла жидкость. 2. В муку добавить соль, перемешать. Сделать углубление и замесить тесто до полного объединения муки с водой. 3. Переложить тесто в тестомес,15 мин вымешивать в тестомесе и на 30-40 мин оставить в тестомесе для ферментации. 4. Разделить тесто на весах на 4 ровные кусочка по 375 грамм. 6. Раскатать первый кусочек в тонкий прямоугольный листик, смазать руками застывшим растопленным сливочным маслом и сформовать рулетик. Не стараться закручивать очень туго. Свернуть, а затем с концов к середине закрутить как веревку. 7. Так же раскатать и смазать сливочным маслом второй кусочек теста. 8. Первый рулетик завернуть во второй листик, получится один большой рулетик. Здесь уже туго закручивать. 9. Порезать рулетик на кусочки. Рукой прижать кусочек и сделать круглую заготовку. 10. Положить заготовки на доску, на накрытую целофановым пакетом и поставить в морозилку примерно на 1 час для стабилизации. Тонко раскатать несколько кусочков теста, положить по столовой ложке начинку и КРЕПКО ЗАЩИПНУТЬ ТРЕУГОЛЬНИКОМ. КОНЦЫ ПОДВЕРНУТЬ. ЗАЩИПЫ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ. Внутри оставить пространство для воздуха. Плотно к начинке не прижимать. 11. Разогреть духовку до 200 гр. 12. Сформовать самсы. Смазать желтком, разведенным ВОДОЙ, ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ и выпекать...

0/0


0/0

0/0

0/0