Домашний бисквитный торт МИМОЗА с заварным кремом и вкусным бисквитом ❣ Рецепт простого Торта Мимоза

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня будем готовить торт Мимоза. Это десерт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом. Бисквитные коржи получаются лёгкими и воздушными без использования соды и разрыхлителя. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию! ✏ ? ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТОВ: Яйцо СО - 2 шт. Сахар - 110 гр. желток яичный СО- 4 шт. мука пшеничная - 100 гр. крахмал (любой) - 20 гр. щепотка соли ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 150 гр. сливки 33-35% - (150 гр. + 100 гр.) ванильный экстракт - (0,5-1) ч.л. желток яичный СО - 4 шт. сахар - 100 гр. мука пшеничная - 30 гр. ДЛЯ ПРОПИТКИ: вода - 80 мл сахар - 40 гр. апельсиновый ликёр - 40 мл (типа cointreau) ДЛЯ ПОДАЧИ: сахарная пудра Вес торта 1 кг, диаметр 18 см С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort #ХочуТорт Музыка: Humidity - Silent Partner Музыка:

0/0


0/0

0/0

0/0