Хрустящие маринованные огурчики (корнишоны) в пряном маринаде. ?ОГУРЦЫ НА ЗИМУ пальчики оближешь

Аватар автора
Языки и Культуры
Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептов приготовления хрустящих маринованных огурчиков на зиму. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Но если вы впервые решили их приготовить или хотите усовершенствовать свои навыки, то мой рецепт стоит взять на заметку. ------------------------------------------------------------------ НА 1 ЛИТР МАРИНАДА. Этого количества хватает на 2 литровые банки или 3 банки по 700 мл. • 2 ст. ложки соли; • 3 ст. ложки сахара; • 6 ст. ложек 9% уксуса. В БАНКУ: • огурцы - 5-7 шт. если мелкие (сколько влезет в банку); • чеснок – 2 зубчика; • пару листиков хрена; • по листку лаврушки и вишни; • 1 зонтик укропа; • зерна горчицы - 1 ч. ложка; • кориандр - 0,5 ч. ложки; • перец горошком - 5-6 шт; • гвоздика - 3-4 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0