Узбекский плов в казане.

Аватар автора
Острова вкуса
Добрый день уважаемые посетители. Для вас выложил видео готовки узбекского плова. Рецепт плова: 1) мясо говяжье 2,5 кг 2) морковь 2,5кг 3) бараньи курдюк 250гр 4) лук 300 гр 5) рис Лазер 1,8 кг 6) куркума,зира,барбарис,паприка. 7) чеснок 4 головки 8) острый перец 3 шт. Сначала разогреваем огонь, далее бараньи курдюк обжариваем и убираем, после вылаживаем лук до золотистой корочки, после обжарки добавляем мясо и жарим на сильном огне. После добавляем приправу, чеснок и перец и заливаем все водой 1,5 литра, и держим на среднем слабом огне 1,5 часа. Далее закладываем рис доливаем воду на 2 пальца выше уровня риса и ставим на сильный огонь, выпариваем воду и закрываем крышку на пол часа и оставляем на слабом огне.

0/0


0/0

0/0

0/0