Картофельные драники

Аватар автора
Двойная порция
Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и вкусный ужин. Если у вас есть картошка, яйцо, луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Румяные, с золотистой корочкой, картофельные драники со сметаной... Ммм... Вкуснотища. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Я тру картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Потом отжимаю массу от лишней жидкости. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметанным соусом. Зелень нарезаем помельче, чеснок выдавливаем через пресс, огурец чистим от кожи и трем на средней терке. Все смешиваем со сметаной. Соус готов. Ингредиенты: ✔Картофель 800 гр. ✔Яйцо 1 шт. ✔Мука 2 ст.л ✔Лук 1 шт. ✔Соль и перец по вкусу ✔Растительное масло для жарки Сметанный соус ✔Сметана 180 гр. ✔Укроп ✔Свежий огурец 1 шт. ✔Чеснок 1-2 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0