Медовик рецепт без раскатки коржей за 30 минут

Аватар автора
Фантастические Миры
Торт «Медовик» известен, наверно, каждому. Это очень вкусное блюдо, изготовить которое можно очень просто. Не понадобится даже раскатывание теста для коржей. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить традиционный «Медовик» всего за полчаса. На восемь порций торта нам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: Просеянная мука – примерно 200 грамм. 100 грамм масла сливочного жирностью 75-80 процентов . Три куриных яйца. Мед – 80 грамм. Сахар-песок - 100 грамм. Сода - 1 ч. л. Соль - примерно одна щепотка. Для изготовления крема: Пудра сахарная - 1 ст. л 400 грамм сметаны с массовой долей жира 20 процентов. Перед тем как мы начнем готовить, необходимо включить духовку примерно на 150 градусов, чтобы за время приготовления теста она успела разогреться. Затем переходим непосредственно к готовке. На медленном огне разогреваем мед, пока он не растает до жидкого состояния, всыпаем соду и продолжаем нагревать до тех пор, пока мед не приобретет оттенок темной карамели. Снимаем кастрюлю с медом с плиты и добавляем туда сливочное масло, разрезанное на кусочки. В горячем меду оно должно растопиться без дополнительного подогрева. Тщательно размешиваем. Выливаем яйца с добавлением щепотки соли в отдельную емкость, перемешиваем, разминая желтки. Затем взбиваем яйца с помощью миксера в густую пену, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивать нужно примерно пять минут. Когда образуется устойчивая пена, соединяем яйца со сливочно-медовой смесью. Осторожно перемешивая, чтобы не...

0/0


0/0

0/0

0/0