Мясо на камне. Готовим мясо - самый древний рецепт!

Аватар автора
Секреты Профессионального Мастера
#мясомеждукамней Готовлю Мясо на камне, точнее даже сказать - мясо между камней. И скорее всего это один из самых древних, если не самый древний из рецептов приготовления мяса (см. ниже) Готовка происходит в Краснодарском крае, недалеко от побережья Черного моря, в верховьях реки Дедеркай, в июле 2019 г., куда мы пошли на пикник с семьёй. Приятного просмотра :-) *** При раскопках во французском регионе Арьеж были найдены останки обуглившейся птицы, зажатой между камнями. Подобный способ приготовления пищи описан в «Младшей Эдде» «Младшая Эдда», «Сноррова Эдда», «Эдда в прозе» или просто «Эдда» — произведение средневекового исландского писателя Снорри Стурлусона, написанное в 1222—1225 годах и задуманное как учебник скальдической поэзии. Состоит из четырех частей, содержащих большое количество цитат из древних поэм, основанных на сюжетах из германо-скандинавской мифологии. Цитата из части 2. «Великан Тьяцци похищает Идунн» "...Он повел речь о том, как три аса, Один, Локи и Хёнир, отправились в путь. Шли они через горы и пустыни, и случилось, что у них было нечего есть. Спустившись в одну долину, видят они стадо быков, и, выбрав себе одного быка, собирались зажарить мясо между раскаленными камнями. Когда же, подумав, что, верно, еда их уже готова, они разгребают костер, то видят: не изжарилось мясо. Спустя некоторое время снова разгребают они костер, только мясо опять не готово. Стали они рассуждать промежду собой, что бы то значило. И слышат тут чью-то...

0/0


0/0

0/0

0/0