«Зефирные пончики» в шоколаде. Делаем Пончики из зефира вместе.

Аватар автора
Mama Zefirka. Всё про зефир и флористику 🌺
КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ МИЛЫЕ ПОНЧИКИ ⬇️ Для создания пончиков нужна, соответственно, форма пончики. Но не любая! ✅ Часто,в формах «пончики» ножка серединки не достает до краев формы и пончик у вас не получится. Обязательно нужно смотреть этот момент и проверять форму. ✅Размер ячеек. Нужно брать оптимальный размер 6,5-7 см. Это нужно так же проверять, потому что размер зависит от количества ячеек на форме. Далее, приступаем к самим пончикам. Готовим классический зефир за одним исключением: -ячейки обильно смазываем маслом (растительное/какао масло) -агара кладем больше на 2 грамма, тогда быстро и хорошо застынет зефир в форме, будет легче извлекать из формы. -взбиваем 1 минуту (а не 1,5) чтобы получился не сильно плотный зефир, тогда он легче ложится в форму. -перекладываем зефир в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка и так выдавливаем в форму. -глазируем зефир по стандарту в шоколадной глазури и стабилизируем -посыпку сразу не насыпайте, так как она съезжает с глазури. Дайте немного постоять пончикам в глазури и потом посыпайте Кто сделает пончики ➡️ ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО А ниже ссылка на хорошую форму на Sima Land

0/0


0/0

0/0

0/0