Йогурт / Какое взять молоко / Какая должна быть температура / Какую закваску для домашнего йогурта

Аватар автора
Творческий Путь
Живой Домашний Йогурт Какое нужно взять молоко. Какая должна быть температура молока. Какую закваску купить для домашнего йогурта. Йогурт готовлю только сама. Для себя и семьи. Уже и не помню, сколько лет назад узнала рецепт и начала его готовить. С тех пор некоторые моменты пришлось улучшить и усовершенствовать, но в целом рецепт тот же. Сегодня делюсь рецептом и некоторыми специфическими моментами, связанными с приготовлением и без которых йогурт просто не получится. Рецепт: ~ 2 л. молока. Закипятить в емкости с толстым дном. ~ добавляю 3 ст. л сахара (можно и без него). Вкус будет кислее. ~ дать молоку остыть до температуры тела. Проверяю всегда пальцем, если опустив могу держать его 10 секунд, то температура подходящая. Если получится так, что молоко будет прохладнее, ничего страшного, йогурт все равно получится. ~ опыт научил меня собирать корочку, которая образуется на молоке в процессе приготовления, убирать отдельно в чашку. Иначе, после того, как йогурт перемешается в нем будут комочки. А это уже на любителя. ~ добавить закваску и перемешать ~ накрыть крышкой и закутать в плед или одеяло. Поставить туда, где никто его не потревожит. И оставить где-то на 6 - 8 часов. После 6 часов начинаю смотреть и пробовать. Готовность определяю "на глаз". Йогурт должен застыть и стать, как желе. Если готово, то ставлю в холодильник. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Супер-Спрей для роста волос Крапива + Лавр. Эффект от этого спрея будет 100%. Рецепт Все дело в...

0/0


0/0

0/0

0/0