Как приготовить КРОКЕТЫ из КРЕВЕТОК королевских. Рецепт приготовления морепродуктов от шеф-повара

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания Мореодор. Сегодня мы приготовим вкусное блюдо — крокеты из креветок ваннамей с легким салатом из рукколы и огурца. Эти креветки выращиваются в Иране, быстро обрабатываются и замораживаются, чтобы поступить к нам в самом свежем виде. У них свежий морской аромат, что делает их идеальными для разнообразных блюд. Для начала мы приготовим два соуса. Первый соус для крокетов: смешайте майонез с небольшим количеством соуса чили, добавьте натертый чеснок и несколько капель сока лайма. Для придания соусу особого вкуса добавьте немного меда и выложите его в соусник. Второй соус для салата: смешайте оливковое масло, сок лайма, мед и соевый соус. Если мед слишком густой, поместите его в теплую воду (около 55-60 градусов), чтобы он стал текучим. Теперь перейдем к креветкам. Нам нужно очистить три креветки, оставив последнюю фалангу панциря. Удалите кишечный тракт и острый шип. Для фарша нам понадобятся еще четыре-пять креветок. Очистите их полностью, оставив хвостовые плавники для декора. Измельчите креветки с чесноком с помощью блендера, добавив немного соли. Полученный фарш должен быть однородным и эластичным. Разделите фарш на три порции и сформируйте из него блинчики. В центр каждого блинчика положите кусочек сыра (подойдет плавленый или моцарелла), затем заверните фарш вокруг креветки, чтобы получился крокет. Обваляйте крокеты в кукурузном или картофельном крахмале, затем в яйце и панировочных сухарях. Очистите...

0/0


0/0

0/0

0/0