РОГАЛИКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Аватар автора
Любимая кухня
КБЖУ на 100 г (без учета начинки и сахарной пудры) ~ 328/9/15/39⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 64 шт.): ✅ 100 г сливочного масла ✅ 1 яйцо ✅ 100 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 200 г творога ⠀ ✅ примерно 200 г муки + для раскатки ✅ 1 ч.л. разрыхлителя ✅ густой клубничный соус или джем ✅ сахарная пудра - по желанию⠀ ГОТОВИМ: Блендером смешиваем очень мягкое сливочное масло (я подогреваю в микроволновке), яйцо, сахар, соль и творог. Затем в эту массу всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, практически не липнущим к рукам, «забивать» его мукой не нужно. Отправляем тесто в холодильник на 1 час. После этого делим его на 8 равных частей, присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждую часть в тонкий круг (у меня диаметр - 19 см). Затем каждый круг разрезаем на 8 частей как пиццу? В центр широкой части каждого треугольника кладём 1/2 ч.л. начинки и сворачиваем в рогалик от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (хорошо в режиме конвекции) ~15-20 минут. По желанию горячие рогалики окунаем в сахарную пудру. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0