Классическая лазанья с фаршем

Аватар автора
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
В этом рецепте рассказываю про авторский рецепт лазаньи, в которую я добавляю бокал красного вина для вкуса и атмосферности. Залог успеха в приготовлении этого блюда — соблюдение баланса специй и добавление домашнего бешамеля. ⠀ Будет готово через 120 минут Время на кухне: 90 минут Сложность: 4 Острота: 2 Кухня: Итальянская ⠀ Для блюда (на 8 порций) • Листы для лазаньи 350 г • Говяжий фарш 450 г • Свиной фарш 450 г • Помидоры 800 г / 8 шт. • Томатная паста 170 г • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчик • Красное вино 1 стакан / 250 мл • Сушеный базилик 1 ст. л. • Сушеный орегано 1 ст. л. • Соль 2 ч.л. • Черный перец 2 ч.л. • Оливковое масло 3 ст. л. • Вода 1 стакан / 240 мл • Сыр пармезан ½ стакана / 50 г ⠀ Для соуса бешамель: • Сливочное масло 6 ст. л. / 85 г • Мука 6 ст. л. / 45 г • Молоко 4 стакана / 950 мл • Соль 1 ч.л. • Черный перец 1 ч.л. • Мускатный орех 1 ч.л. ⠀ Сделать полезнее Используйте цельнозерновую лапшу вместо обычной пасты. Также замените фарш из говядины или свинины на фарш из индейки для уменьшения калорийности. ⠀ Подготовиться Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте в нее листы для лазаньи. Готовьте 8–10 минут до состояния аль денте. Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной водой, после этого отложите на отдельную тарелку. Очистите и мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте форму для лазаньи. ⠀ Шаг 1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте говяжий и...

0/0


0/0

0/0

0/0