Липкий мякиш в ржаном хлебе, почему и как исправить?

Аватар автора
Dessert Whispers
******************************************* Липкий мякиш в ржаном хлебе, почему и как исправить? ❓ Почему у ржаного хлеба иногда бывает влажный мякиш? Как это можно исправить? 🍞Прежде всего дело в закваске — она должна быть сильной, чтобы избежать подобных проблем. Недостаток кислоты в закваске, особенно при сильной ферментации, может привести к липкому мякишу. Кислотность закваски можно регулировать, и это важно учитывать. Процесс выпечки также влияет на липкость мякиша ржаного хлеба. Очень важно, чтобы в первые минуты выпекания было достаточно тепла для быстрого прогрева мякиша, иначе он тоже может стать липким. 🍞Температура брожения также играет роль, если слишком холодно или слишком жарко, то и хлеб получится липким. Все взаимосвязано. #липкиймякиш

0/0


0/0

0/0

0/0