Манник без муки за 5 минут

Аватар автора
Пир во Вкусе
Ингредиенты: 400 грамм манной крупы; 1 литр кефира; 5-6 свежих куриных яиц; 200 грамм сахара; 0,5 чайной ложки соли; чайная ложка соды; чайная ложка разрыхлителя; 20 грамм сливочного масла; ванилин – по желанию. Готовим: 1. В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим. 2. Оставляем минимум на полчаса для набухания манки. 3. После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду. 4. Замешиваем венчиком тесто. 5. Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто. 6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут. 7. Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития и отличного настроения!

0/0


0/0

0/0

0/0