Термостатная брага

Аватар автора
ДОМ+
Термостатная брага. Сахарная. ингредиенты для получения 1 л. дистиллята 40%: 1. Сахар - 1 кг. 2. Дрожжи (сухие Саф-Левюр или Бекмайя) - 25 гр. 3. Сухари ржаные или пшеничные - 50 гр. 4. Вода - 4,5 л. При постоянной температуре браги 30-32 гр., брожение проходит за 48-60 часов. При отсутствии термостата, бражную ёмкость необходимо укутать, для саморазогрева. Водяной затвор не нужен. Раз в сутки активно перемешивать, для выпуска углекислоты и насыщения кислородом. Пробовать на вкус через двое суток. Готовая брага должна быть горькой, без малейшей сладости. Перегонять можно после осветления, или сразу, в зависимости от используемого дистиллятора. Перед перегонкой, брагу ОБЯЗАТЕЛЬНО слить с осадка!

0/0


0/0

0/0

0/0