Как приготовить стейк рибай на кости (Ковбой) на гриле и что приготовить к нему.

Аватар автора
Твой лучший стейк!
Для начала разберёмся с тем, что мы будем готовить к стейку. Сегодня это будет салат Романо на гриле. Кажется его мы ещё не делали, впрочем ничего сложного здесь не будет, по сути, его нужно будет просто прогреть и приготовить для него заправку. С неё и начнём! 1) Берём по 1-1.5 чайные ложки дижонской горчицы и мёда, смешиваем их в ёмкости. 2) Добавляем немного рафинированного оливкового масла, продолжаем смешивать. 3) Добавляем сок половины лимона (у меня он был азербайджанский, довольно сладкий, если есть возможность выбрать - советую именно его). 4) Тщательно всё это перемешиваем до однородного состояния, консистенция получится чуть жиже, чем майонез. 5) Далее жарим стейк, я буду жарить на гриле, поэтому могу поперчить его до приготовления и перец не будет особо гореть горчить мясо. Если готовите на сковороде - этого лучше не делать. 6) В последнее время, готовя в ресторане в хоспере и пробуя разные "способы соления" мяса - эмпирически пришёл к выводу, что мне больше всего нравится солить мясо в процессе готовки, толстым слоем, просто убирая лишнюю соль переворачивая мясо, советую попробовать и вам) 7) Обжариваем стейк до необходимой степени прожарки. 8) Разрезаем "побег" салата Романо продольно, оставляем кочерыжку на месте, она будет скреплять всю конструкцию при обжаривании, чтобы нам было удобнее и салат не разваливался. 9) Обжариваем на раскалённой решётке до появления "рисунка" решётки на салате, больше не надо. 10) Перед подачей салат можно привести в максимально...

0/0


0/0

0/0

0/0