КЛУБНИКА ПРОТЁРТАЯ с САХАРОМ. ИНАЧЕ СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ.

Аватар автора
Магическое отражение будущего
Такой способ заготовок, именуемый холодным консервированием, позволяет сохранить вкус и аромат свежих ягод. При такой обработке витаминов остаётся гораздо больше, чем в классическом варенье. Протёртую клубнику с сахаром можно добавлять к творогу, к сметане, к блинчикам. Можно приготовить компот, кисель, морс. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника - 2кг. Сахарный песок - 2,5кг. Контейнеры (200гр.) - 20шт. (Промыть тёплой водой и дать им обсохнуть) СОВЕТЫ: 1. Ягоды несколько раз промыть в дуршлаке под проточной водой, затем оставить их в дуршлаке, чтобы вода стекла и дать ягодам немного обсохнуть. 2. Протёртые ягоды засыпать сахарным песком и хорошо размешать, затем в течении двух часов надо периодически перемешивать, чтобы сахарный песок хорошо растворился. 3. Засахаренную клубнику, в контейнеры раскладываем не до самого верха. 4. Протёртая клубника с сахаром на зиму, заготавливается только из хороших ягод. Мятые и повреждённые ягоды не используются. 5. Срок хранения такой заготовки не превышает полгода. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

0/0


0/0

0/0

0/0