Самый вкусный манговый крем для десертов!

Аватар автора
Mouthwatering Masterpieces
Идеальный сырный ганаш с манго! ⠀ Сохрани и не забудь подписаться! ⠀ ингредиенты: ⠀ Шоколад белый 29% 200 гр Сливки 33% 150 гр Пюре манго 75 гр Глюкозный сироп 10 гр Творожный сыр 130 гр ⠀ Пюре нагреть с глюкозным сиропом. Шоколад растопить импульсами по 30 секунд в микроволновке, постоянно перемешивая. ⠀ Я использую шоколад 29%, но можно использовать и другой, пересчитав количество в зависимости от содержания какао масла. ⠀ Разобрать схему пересчета понятнее всего будет на примере ганаша. Например мы готовим по следующей раскладке: 1000 гр сливок (33%) 890 гр шоколада 1 (34%) 50 гр сливочного масла ⠀ Шоколад 1 - тот, который указан в рецепте. Нам нужно пересчитать, сколько потребуется шоколада 2, который, есть у вас в наличии. В нашем примере в рецепте указан шоколад с процентным содержанием какао-масла 34% (0,34) – фактор 1, а у Вас есть шоколад 25% (0,25) – фактор 2. ⠀ Содержание какао-масла в шоколаде конкретной марки указывается либо на фирменной упаковке, либо эту информацию всегда можно найти на сайте производителя. ⠀ Для пересчета количества нужного нам шоколада, используем формулу: Вес шоколада 2 = (вес шоколада 1* Фактор 1)/ Фактор 2 На примере ганаша написанного выше пересчет будет выглядеть таким образом: Вес шоколада В = 890*0,34/0,25 = 1210,4 гр Таким образом для данного рецепта нам надо взять 1210 гр шоколада с содержанием какао-масла 25%. ⠀ Затем Добавить холодные сливки, пробить блендером. Добавить творожный сыр и снова пробить блендером. Накрыть пленкой в...

0/0


0/0

0/0

0/0