ИКРА из БАКЛАЖАНОВ ? Очень вкусная БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! Рецепт старинный (прабабушкин)

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Икра из баклажанов по рецепту моей прабабушки получается очень вк Баклажанная икра по этому рецепту получается очень вкусная! Ее можно закрывать в банки на зиму либо остудить и есть сразу. Рецепт простой. Но вкус икры зависит от пропорций овощей. Поэтому обязательно придерживайтесь указанных пропорций в рецептуре. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, но соотношение овощей должно оставаться без изменений. ****************************** Ингредиенты: 2 кг баклажанов; 1 кг помидоров; 500 г лука; 500 г сладкого (болгарского) перца; Острый перец по вкусу (я использовала 3 см); 120-150 мл растительного масла; Соль по вкусу; 2 чайные ложки сахара. ______________________ Приготовление: 1. Баклажаны помыть и выложить на противень. Запекать в духовке 20-40 минут (в зависимости от их размеров). Готовить до мягкости. Затем охладить. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. 3. С болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать мелким кубиком. 4. Баклажаны очистить от кожуры и также нарезать крупным кубиком. 5. Из помидоров необходимо сделать томат. Перетереть их можно на терке, превратив в томатное пюре. Либо использовать блендер. Предварительно помидоры нарезать мелкими кусочками (я разрезала на 4 части) и выложить в чашу блендера. После измельчить до однородной консистенции. 6. Острый перец мелко нашинковать. 7. На сковороду выливаю половину порции масла (60-70 мл). Выкладываю лук и обжариваю его до мягкости. 8. Затем добавляю болгарский и острый перец — готовлю...

0/0


0/0

0/0

0/0