РЕЦЕПТ ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ТРИ СЕМЕЧКИ, вкуснятина ???

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ТРИ СЕМЕЧКИ (лён, кунжут, подсолнечник) ОПАРА: 110 гр мука вс 110 гр вода 1 грамм живые прессованные дрожжи или 0,5 сухих (я делала на живых дрожжах ЛЮКС) Созревание опары 8-10 час при комнатной t (я ставлю опару на ночь, а утром замес теста) Также на ночь сразу ставим мочку льна: 35 гр лён 105 гр вода Утром киселеобразная масса с льном, ее всю отправим в тесто ТЕСТО: 220 гр опара - вся 140 гр мочка льна - вся 385 гр мука вс 40 гр мука ржаная (у меня цельнозерновая) 225 гр вода холодная 1 ст ложка мёда по желанию 12 гр соль 60 гр обжаренные семена подсолнечника 30 гр обжаренные семена кунжута Семена остудить перед отправкой в замес теста ТЕХНОЛОГИЯ: Смешать опару, воду, муку, мочку льна и выполнить замес, когда тесто практически будет оставить от дежи начисто, тесто почти собирается на крюк, добавить мёд, вошёл мёд, добавляем соль, вымесить до полного вхождения соли в тесто, в самом конце добавила обжаренные семена подсолнечника и кунжута, вымесить гладкое тесто, будет немного приставать к рукам. Общее время замеса на машине у меня заняло примерно 15 мин. ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА -3-3,5 часа при комнатной температуре 24С, если у вас теплее или холоднее, время брожения может уменьшится или увеличиться соответственно. Обминки через 30-40 мин 2-3, далее тесто до окончания брожения не трогаем ФОРМОВКА: По окончании брожения поделить тесто на 2 заготовки примерно по 580 гр, округлить и оставить на отдых на 20-30 мин Спустя 30 мин, сформовать...

0/0


0/0

0/0

0/0