★ Пирог с черникой. Проверенный рецепт.

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Очень вкусный ягодный пирог с черникой. Рассыпчатое тесто тает во рту. ?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★? ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО сливочное масло — 100 гр. сахарный песок — 100 мл. ванильный сахар — 8-10 гр. яйцо куриное — 1 шт.(большое) мука пшеничная — 170 мл. крахмал картофельный — 100 мл. пекарский порошок — 1 ч.л. НАЧИНКА ягоды черники — 400 гр.(свежие или замороженные) сахарный песок — 2 ст.л. картофельный крахмал — 1 ст.л. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешать в миске муку, крахмал и пекарский порошок. Просеять. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и ещё взбить. Всыпать мучную смесь и замешать тесто. Ягоды вымыть. Сахар смешать с крахмалом и перемешать с ягодами. Разогреть духовку до 175-180 ℃. Форму 23-25 см. застелить бумагой для выпечки. Положить тесто. Разровнять. Сверху положить ягоды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-180℃ ~ 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть и только потом порезать. Подать можно с чаем, с молоком, с ванильным соусом, с мороженным. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ МЕРЫ ВЕСА И ОБЪЕМА ПРОДУКТОВ: 1 дл. = 100 мл. = 7 стол. ложек 1 стол.лож. = 15 мл. = 3 ч.л. 1 ч.л.= 5 мл. 1 дл. = 70 г. пшеничной муки 1 дл. = 40 г. овсяных хлопьев 1 дл. = 85 г. риса 1 дл. = 90 г. сахара 1 дл. = 90 г. фаринового сахара 1 дл. = 90 г. растительного масла или растопленного сливочного масла 1 дл. = 50 г. дроблёных орехов 1 дл. = 40 г.

0/0


0/0

0/0

0/0