Курутоб. Курутоб с Мясом. Как Приготовить Таджикское Национальное Блюдо Курутоб.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Курутоб! Пожалуй самое главное Национальное блюдо Таджикистана! По способу приготовления Курутоб имеет один рецепт, но по разнообразию добавок Курутоб отличается от региона к региону в Таджикистане. Но самое главное что Курутоб готовиться из слоенной лепешки Фатир, поливается разведенным кислым молоком(чакка), засыпается репчатым луком а по верх лука наливается раскаленное растительное или сливочное масло. Состав ингредиентов: Мука - 600 грамм, Вода - 200 грамм, Соль - 1 чайная ложка, Дрожжи - 1 чайная ложка, Растительное масло для смазывания слоев - 100 грамм. Мясо (мякоть говядины) - 200 грамм, Лук - 1 штука, Огурцы - 3 штуки, Помидор - 1 штука, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Сузьма (Чакка) - 200 грамм, Растительное масло (подсолнечное) для жарки мяса - 100 грамм, Растительное масло льняное (равгани загир) - 100 грамм. Первым делом готовиться слоенная лепешка "Фатир". Для этого дрожжи смешиваются с мукой, соль смешивается с водой до полного растворения. Теперь постепенно добавляя воду замешиваем простое пресное тесто. Даем отдохнуть тесту 20 минут. Через 20 минут раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 1 - 1,5 миллиметров. Тперь смазываем тесто растительным маслом, тонким слоем, нарезаем тесто на полосы и начинаем сворачивать тесто в один большой ролл. Каждое следующее отрезанное тесто добавляем к роллу. Готовый скрученный ролл с маслом оставляем еще на 10 - 15 минут отдохнуть. Через 10 - 15 минут формируем лепешку. При помощи рук надавливая от центра к краю...

0/0


0/0

0/0

0/0