Оладьи в духовке

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Мука-250 гр Кефир-250 мл Яйца-2 шт Сахар-2 ст.л. Растительное масло-2 ст.л. Разрыхлитель-1 ч.л. Соль-1/4 ч.л. Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте до однородности. Влейте к ним кефир, оставив при этом небольшое количество, он понадобится позднее. Перемешайте яйца с кефиром. Просейте в миску с жидкими продуктами муку. Перемешайте тесто, вмешивая муку. Оно должно получиться густым, как на оладьи, даже немного гуще. Регулируйте это количеством муки, можете добавить при необходимости еще. Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Всыпьте в оставленный кефир разрыхлитель, перемешайте.Влейте получившуюся массу в тесто и аккуратно вмешайте ее.Больше тесто трогать не нужно, чтобы оно не осело. Духовку включите разогреваться на 200°С. Противень застелите пергаментом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся. Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0