Паста Болоньезе

Аватар автора
Просто Вкусное
В самом упрощённом варианте болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе. Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятелле. Но не обязательно использовать тальятелле или спагетти, это может быть любая другая паста с соусом болоньезе. Время приготовления 45 минут/ Сложность - 3 из 5. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 4 персоны) Тальятелле (гнезда) – 4 шт. Мясной фарш ~ 200 гр. Помидор -1 шт. (небольшой) Консервированный помидор (средний) ~ 1 шт. Кетчуп ~ 30 гр. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль ~ 0,5 ч.л. Перец – по вкусу Растительное масло ~ 20 мл. Сыр ~ 50 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Нарезать мелким кубиком репчатый лук. 2. Нарезать мелким кубиком морковь. 3. Нарезать мелким кубиком помидор. 4. Измельчить консервированные помидоры 5. Измельчить зубчик чеснока. 6. Пассеровать в масле мелко нарезанные морковь с луком около 10 минут. 7. Добавить измельченный чеснок. 8. Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. 9. Жарить до образования золотистой корочки на фарше. 10. Добавить измельченный помидор. 11. Добавить консервированные помидоры. 12. Посолить и поперчить по вкусу. 13. Добавить кетчуп. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. 14. В кастрюле вскипятить воду, посолить. 15. Пасту варить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. 16. Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Паста Болоньезе готова!...

0/0


0/0

0/0

0/0