САХАРНЫЙ ПИРОГ, воздушный, мягкий, влажный, КАК ТОРТ. Он тает во рту / Магия вкуса

Аватар автора
Ешь и худей
Рецепт приготовления популярного сахарного пирога. Тесто дрожжевое, но замешивается просто и быстро ложкой, без длительного вымешивания руками. Получается пирог очень воздушный и мягкий, тающий во рту, нежнее любой булочки. Сверху - хрустящая сахарная корочка. А сливочная пропитка делает его местами влажным, как торт с кремом. ✅Ингредиенты: теплое молоко (35-40 градусов) - 200 мл сухие дрожжи - 2 ч.л. (8 гр.) ИЛИ 25 гр. прессованных дрожжей сахар - 50 гр. (2,5 ст.л.) мягкое сливочное масло - 180 гр. яйца - 4 шт. ванильный сахар - 1 п. соль - 0,5 ч.л. мука - 500-600 гр. (смотреть по консистенции теста) ✅Для корочки: сливочное масло - 70 гр. сахар - 150 гр. ✅Для пропитки: сливки 10-20 % - 200-300 мл сахар - 2 ст.л. (по желанию) корица - 1 ч.л. (по желанию) кардамон - 0,5 ч.л. (по желанию) ✅Форма диаметром 26-28 см, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут до румяности, после пропитки еще 7-10 минут. ✅Подписывайтесь на мой канал, впереди много вкусного! На канале Магия вкуса всегда найдутся вкусные рецепты на все случаи жизни. Вы узнаете, как приготовить кабачки и баклажаны, а также другие овощи, как замесить идеальное тесто, как испечь простые десерты и многое другое. Видео выходят два раза в неделю! Смотрите плейлисты: #быстрыйпирог

0/0


0/0

0/0

0/0