Как сделать черные булочки для бургера [Мужская Кулинария]

Аватар автора
Мужская Кулинария
Черные булочки для бургеров. Рецепт: МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 400 г ДРОЖЖИ (ЛУЧШЕ ЖИВЫЕ) — 10 г САХАР — 40 г МОРСКАЯ СОЛЬ — 20 г КИСЛОЕ МОЛОКО — 180 г ЯЙЦО — 2 шт СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 30 г ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ — 1 ст. л КУНЖУТ Рецепт подготовил шеф-повар Сергей Кузнецов! Молоко нужно немного нагреть, чтобы соль и сахар, которые мы будем добавлять, хорошо растворились. Сахар добавляем сразу, перемешиваем. Затем добавляем соль. Часть молока, пока оно слегка теплое, смешай с дрожжами. Хорошо размешиваем смесь. Когда дрожжи растворились, добавляем остальное молоко. Температура молока не должна быть больше 50 градусов. Добавляем, чернила каракатицы, 1 целое яйцо и 1 желток, а белок нам пригодится для корочки. Тогда черные булочки для бургеров будут хрустящими. Перемешиваем венчиком. Муку нужно пропустить через сито, сделать глубокую ямку и вылить в нее нашу молочную смесь. Теперь намажь стол растопленным сливочным маслом, выложи на него тесто и постепенно размешивай его руками. Замешивать тесто для черных булочек нужно 10-15 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Когда тесто готово, положи его в миску с мукой, накрой влажной тряпочкой и поставь его греться в духовку на температуру 45-50 градусов. Дрожжевому тесту нужно постоять примерно час. Когда тесто готово, можно формировать черные булочки для бурегров. Помни, что, чем ровнее будет шарик, тем ровнее получится черная булочка. Смажь противень оливковым маслом и выкладывай на него булочки. Когда все булочки готовы, накрой их...

0/0


0/0

0/0

0/0