Как варить брокколи Порадуем кишечник вкусной брокколи Диетические вкусняшки.

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Брокколи - кладезь витамином. Помощник нашему кишечнику и не только... Как правильно варить свежую и замороженную брокколи. Начнем со свежей капусты. Отрезаем толстую ножку и разбираем капусту на мелкие соцветия. Свежую капусту можно класть вводу сразу, как поставили на огонь или уже в кипящую воду. Попробуйте и так и так, как вам понравится больше. Как только вода закипела, варим 3-4 минуты. Дольше её варить нельзя. Так как она станет неаппетитной и переваренной. А самое главное растеряются все витамины. Пока капуста варится, у нас есть три минуты, что бы набрать в другую ёмкость, как можно холоднее воды, если у вас есть кубики льда то их можно положить в воду, это будет вообще идеально. После трёх минут быстренько перекладываем соцветия в холодную воду –таким образом мы останавливаем процесс термообработки и капуста будет хрустящей, а не мягкой, как вата. Непосредственно перед едой солим, поливаем оливковым маслом, если любите, то можно и нужно посыпать семенами чиа. При варке же замороженной капусты соцветия мы кидаем только в кипящую воду, предварительно её посолив. Варить 2-3 минуты, не более! После, её так же надо окунуть в холодную воду желательно с кубиками льда. Для этой капусты самое главное не переварить, чтоб она не потеряла свою хрустинку и витамины. Очень часто такую, только сваренную, капусту я оставляю на столе. И за вечер такая кучерявая красавица просто исчезает в никуда.

0/0


0/0

0/0

0/0