АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ из льняной муки

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Льняные булочки Польза семян льна Их употребляют в пищу в измельченном или молотом состоянии. Этот продукт содержит в несколько раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем рыбий жир. Льняные семена также богаты клетчаткой, витаминами группы В и С, никелем, йодом, магнием, калием и фосфором. Ингредиенты Соль щепотка Сода 0,5 ч.л без горки Сахар 1 ст.л Льняные семена 2 ст.л (по желанию) Льняная мука 0,5 стакана Пшеничная мука 1 стакан Кефир 1 стакан Для замеров понадобится один и тот же мерный стакан Приготовление 1. Соединить соль, соду, сахар, льняные семена, льняную муку, пшеничную муку. Перемешать до однородности. 2. Подогреть в СВЧ кефир 15-30 сек. Добавить к сухой смеси. Перемешать ложкой. 3. Из массы сформировать влажными руками шарики. Выложить на противень (форму) выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Каждый слегка прижать. По желанию посыпать кунжутом. 4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре для реакции соды с кефиром, которая обеспечит подъем выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут. Убавить температуру до 150-160 °С и еще выпекать 10 минут. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. #выпечка

0/0


0/0

0/0

0/0