Дрожжевое тесто для пирожков, легко пошагово, подробно!

Аватар автора
Пироги на скорость
ингридиенты: • 3 ст. муки в/с (500 гр.) • 1 крупное яйцо • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей • 1 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 3 ст.л. подсолнечного масла • Тесто для пирожков с капустой Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. • Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела. • В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи. • Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут. • Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку. • Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки. • Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры. • Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте. • Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым...

0/0


0/0

0/0

0/0