Пирог с тыквой и с яблоками рецепт. #пирогстыквой, #пирогстыквойисяблоками, #пирогстыквойрецепт

Аватар автора
Цветочное безумие красиво и вкусно
#пирогсдобавлениемтыквы РЕЦЕПТ: Тесто: мука - 1,5 стакана, 2ст.л. панировочных сухарей или манки, сахар - 50гр, масло сливочное - 100гр, сметана - 1ст.л., разрыхлитель 0,5ч.л., ванилин - 0,5ч.л., 1 яйцо Начинка: масло сливочное - 50гр, 75гр сахара, тыква около 400гр, яблоко - 2-3шт, корица 0,5ч.л., мускатный орех, молотый имбирь. Для смазывания 1 желток, сахар 1ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло порубить ножом с мукой и сахаром. Добавить яйцо, сметану, ванилин, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву порезать тонко, потушить на сливочном масле 15 минут. Добавить нарезанные яблоки и тушить вместе с сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом еще 5 минут. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить на дно формы с небольшими бортиками. Наколоть вилкой. Другую часть теста раскатать и порезать на полоски. Выложить в форму начинку. Поверх начинки сделать сеточку из полосок теста. Смазать полоски желтком и посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180 градусах выпекаться пирог на 45 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0