Видео рецепт блюдо бограч в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Бограч венгерское блюдо, но ето также визитная карточка Украинских карпат - закарпатское блюдо бограч) Бограч – визитная карточка венгерской кухни. Хотя бограч и считается первым блюдом, но на самом деле может вполне сойти за основное. Поскольку состоит из картофеля, мяса и копченостей. Насыщенный вкус прекрасно дополнят специи, без которых не обходится венгерская кухня. Он станет полноценным обедом на вашем столе. Подавайте на стол вместе с салатом из овощей или соленьями. Ингредиенты: Картофель 1 кг., Свиная вырезка 0,2 кг., Морковь 1 шт., Паприка 1 ч. л., Лук 1 шт., Хмели сунели 1 ч. л., Подкопченые колбаски 3 шт., Перец молотый черный 1 ч. л., Томатная паста 2 ст. л., Соль. Этапы готовки: 1. Картофель почистить и порезать кубиками. 2. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиком, а морковь натереть. 3. Свинину порезать кубиками. 4. Колбаски нарезать кольцами по 2 см толщиной. 5. Разогреть казан, влить столовую ложку растительно масла. 6. Выложить в казан морковь и лук, хорошо поджарить. Добавить хмели сунели, паприку и перец. 7. Добавить свинину и колбаски. Затем положить томатную пасту. 8. После этого выложить картофель. Залить водой, чтобы полностью покрыть картофель. 9. Под накрытой крышкой тушить 30-35 минут. 10. Лучше подавать в глиняных горшочках, так блюдо дольше будет оставаться горячим. При желании украсить зеленью. К бограчу прекрасно подойдет квашенная домашняя капуста, огурцы и другие соленья.

0/0


0/0

0/0

0/0