Как продают МОРОЖЕНОЕ В ТУРЦИИ ? Мараш ДОНДУРМА

Аватар автора
Творчество и Техники
— продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое. Приготавливается из молока, сахара, салепа и мастики. Считается, что его родиной является турецкий город Кахраманмараш, поэтому дондурму часто называют «марашским мороженым»[ Наличие в дондурме салепа в роли загустителя и мастики придаёт мороженому свойства жесткости и липкости, поэтому это блюдо иногда едят с помощью ножа и вилки. Дондурма тает гораздо медленнее, чем обычное мороженое. В Турции дондурма продаётся обычно с уличных телег со встроенными открытыми ёмкостями, где смесь постоянно перемешивается с помощью длинных палок; торговцы нередко дразнят потенциальных покупателей, вытаскивая с помощью палки длинную вязкую полоску дондурмы на приличную высоту, а затем вновь опуская в ёмкость. Дондурма также является популярным блюдом в ряде турецких ресторанов за пределами родной страны. из орхидей! Звучит необычно и даже романтично. И действительно в дондурме необычно всё, хотя, конечно, есть в ней и привычные нам ингредиенты, например, молоко. Но в дондурме молоко козье, что тоже выбивается из наших представлений о мороженом. Но всё же основа рецепта – орхидеи, а точнее, порошок, получаемый из клубней диких орхидей определённого сорта, которой потом замачивают. Кстати, из него же приготовляют традиционный напиток салеп. Кулинары в Турции придумали уже более 100 видов холодного десерта. История его уходит своими корнями во времена Османской империи. Территориально оно было приготовлено на юго-востоке государства, где и...

0/0


0/0

0/0

0/0