Минималистический плов с курицей

Аватар автора
Уборка без границ
Минималистический плов с курицей Ингредиенты для "Плов с курицей": - Филе куриное — 2-3 шт.; - Морковь — 2-4 шт.; - Лук репчатый (большой) — 1-2 шт.; - Масло растительное — 1 стакан - 150-200 мл.; - Рис — 800 г.; - Вода - 1600 мл.; - Приправа (для плова, я беру KAMIS) — 1 ст. л.; - Соль, перец (по вкусу); - Чеснок — 5 зуб. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Режем филе на кубики со стороной от 0,5 до 1 см. Или больше, как Вам кажется вкуснее и удобнее. Лук режем мелкими кубиками или полукальцами, как Вы привыкли. Одну морковь нарезать четвертинками, а другую натереть на терке. Тщательно и многократно под теплой водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа. Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь, чтоб масло нагрелось. Когда масло нагрелось, а филе нарезано, поэтому мы смело все мясо выгружаем в казан. Масло начинает шипеть, а мы закрываем всю эту красоту крышкой и ставим огонь на треть мощности Вашей конфорки. Не забывайте иногда крышку приоткрывать и перемешивать курицу. Вываливаем весь нарезаний лук и морковь в казан и перемешиваем с тем, что там уже было. Поставьте кипятиться чайник, позже узнаете его предназначение. Итак, в казане у нас готовое мясо, лук и морковь, именно в этот момент можно солить и перчить и добавить специи....

0/0


0/0

0/0

0/0