?Советские новогодние закуски из яиц. ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ. ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.

Аватар автора
Веганская Кухня
Подписывайтесь и обязательно жмите на колокольчик! Пишите свои комментарии и жмите ? "Нравится" - это самая хорошая благодарность от Вас! ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ Эти закуски хороши тем, что их можно приготовить, как говорится, на скорую руку. Для фарширования яиц можно использовать различные салаты, рубленые овощи, сельдь, паштеты и самые разнообразные готовые продукты, в том числе и консервированные. ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом. Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот. На 5 яиц - 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст. ложки майонеза. ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца. На 5 яиц - 1/2 ст. ложки майонеза, 1 небольшая головка лука. #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0