Тесто хрустит, начинка тает. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОГОМ

Аватар автора
На праздничный стол
Нежный и рассыпчатый песочный пирог с маком и творогом. На основу из песочного теста выкладывается маковая начинка с добавлением корицы и цедры лимона, а сверху распределяется творожный слой. В разрезе пирог выглядит очень эффектно и аппетитно. Для теста (песочной основы): Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г + для смазывания формы Сахар – 70 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для маковой начинки: Мак – 150 г Молоко – 150 мл Сахар – 60 г Масло сливочное – 20 г Лимон (цедра) – ½ шт. Корица молотая – 1 ч. ложка * Для творожной начинки: Творог – 400 г Сахар – 80 г Яйца – 2 шт. Сметана – 70 г Сахар ванильный – 1 ч. ложка #ПирогСТворогом

0/0


0/0

0/0

0/0