Как Виноград Превращается В Бутылку Вина За 10 Шагов!

Аватар автора
ФудФакт
Всё начинается с невероятного — взрыва. Но не в буквальном смысле. Когда современные винодельни приступают к переработке винограда, первый технологический фокус — максимально эффективно разрушить структуру ягод. Это не просто раздавить виноградину, как это делали столетиями назад. Сейчас используется техника, способная “взорвать” клеточные стенки без повреждения косточек, кожуры и самого сока. Ну а что потом, разберетесь, там ничего сложного! 01:24 Электронный нос 02:33 Холод против времени 03:41 Механика сока 04:56 Генная армия дрожжей 06:18 Роботы в подвале 07:36 Сталь и стекло 08:52 Вино под контролем 10:03 Исчезновение осадка 11:10 Удар по микробам 12:15 Химия аромата 13:29 Молекулы зрелости 14:39 Стеклянная ловушка 15:45 Пробка против крышки 16:49 Цифровой контроль 17:53 Невидимая защита 19:02 Умная логистика 20:07 Розлив без воздуха 21:12 Проверка миллионом глаз 22:12 От лозы до бокала

0/0


0/0

0/0

0/0