Пирог «слёзы ангела»

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Пирог «слёзы ангела» с песочной основой и вкусной творожной начинкой, а сверху меренга, на поверхности которой при остывании пирога появляются капельки (отчего и такое название «слёзы ангела»). Готовиться такой пирог просто и из простых ингредиентов. Ингредиенты на 8-10 порций: Для теста: Мука – 160 гр. (1 стакан) Сахар – 30 гр. (2 ст. л.) Масло сливочное – 80 гр. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 5 гр. (1 ч. л.) Для начинки: Творог (у меня 5%) – 500 гр. Сахар – 50 гр. (3 ст. л.) Желтки яичные – 3 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.) Сметана 15% - 100 гр. Крупа манная – 10 гр. (1 ст. л.) Для меренги: Белки яичные – 3 шт. Сахарная пудра – 45 гр. (3 ст. л.) Способ приготовления: 1. К просеянной муке (160 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). 2. Натереть на крупной терке охлаждённое сливочное масло (80 гр.), обмакивая масло в муку. Перетереть в крошку муку с маслом. 3. Добавить яйцо (1 шт.) 4. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. 5. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30. 6. 3 яйца отделить белки от желтков. 7. В творог (500 гр.) добавить желтки (3 шт.), сахар (3 ст. л.), манку (1 ст. л.), сметану 15% (100 гр.), ванильный сахар (1 пакетик = 8гр.). Перемешать. У меня творог мягкий. Если используете крупитчатый творог, то можно перебить блендером. 8. У меня форма ø22 см. Распределить тесто в форме по дну. И сформировать бортики высотой примерно 3-4 см. 9. Выложить творожную начинку на тесто. Выровнять. 10. Запекать в...

0/0


0/0

0/0

0/0