Безумно вкусные Жареные Пирожки с Картошкой. Тесто для Пирожков

Аватар автора
Рецепты для ленивых!
Сегодня готовлю нежнейшие жареные пирожки с картошкой. Тесто делаю дрожжевое, самое вкусное оно из живых дрожжей (хранить их можно в морозилке). Такие пирожки не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные. Молоко теплое - 250 мл дрожжи живые - 20 г сахар - 1 ч л мука - 600 г яйцо - 1 шт соль - 0,5 ч л сметана - 75 г растительное масло - 40 мл масло для жарки для начинки 500 г картофеля и лук. Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут. 500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла. Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0