Как правильно сварить рис для суши и роллов. Секретный рецепт!

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Хочется суши? Я покажу Вам как правильно сварить рис для суши и роллов. Правильно сваренный рис - это залог вкусных суши! В этом видео я расскажу Вам все секреты) РЕЦЕПТ: Рис (для суши или круглозернистый) - 250гр Вода - 275 мл Для заправки: Уксус (рисовый или яблочный) - 25 мл Сахар - 1.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Очень хорошо промываю рис (до прозрачной воды). Высыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю кастрюлю на средний огонь,закрываю крышкой и довожу до кипения. Крышку при этом не открываю. Когда рис закипит, уменьшая огонь до минимума и не открываю крышку варю еще 15 минут. Затем снимаю кастрюлю с огня, снимаю крышку и накрываю рис полотенцем, закрываю крышку. Это необходимо для того, чтобы рис не впитал лишнюю влагу.Оставляю пропариваться на 15 минут. Готовлю заправку: Смешиваю уксус, сахар и соль. Размешиваю до полного растворения кристаллов соли и сахара. Заливаю готовый горячий рис и даю остыть. Теперь вкусные суши и роллы Вам обеспечены!)

0/0


0/0

0/0

0/0