Ученые-аграрии рассказали как обеспечивается продовольственная безопасность страны

Аватар автора
Sputnik Беларусь
В среду, 10 сентября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится пресс-конференция на тему: "Обеспечение продовольственной безопасности Беларуси. Перспективные направления работы ученых-аграриев". Беларусь занимает одно из ведущих мест на постсоветском пространстве по производству продуктов питания. Например, мясная и молочная продукция давно стали брендом республики, она ценится в десятках стран мира из-за высокого качества. При этом, отмечают ученые-аграрии, Беларусь находится в так называемой зоне рискованного земледелия. Особенно остро эта проблема встала в последнее десятилетие в связи с изменением климата. Каков потенциал развития у сельского хозяйства Беларуси? Какие новые культуры можно будет выращивать в республике из-за потепления? Какие культуры отечественной селекции помогут обеспечить продовольственную безопасность? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции. Участники: генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Сергей Владимирович КРАВЦОВ генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Леонидович МАХАНЬКО заместитель директора по научной работе государственного предприятия "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси" Светлана Александровна КОНДРАТЕНКО. Ученый секретарь РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» Кристина Ивановна ЖАКОВА.

0/0


0/0

0/0

0/0