Сочная баранья ножка в духовке

Аватар автора
Вкусные истории
Такого сочного и вкусного мяса вы ещё не пробовали!? Сохраняйте рецепт? Баранью ногу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать лишний жир. Приготовить маринад. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, чабрец. Мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Обмазать маринадом, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник. За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить ножку. Духовку разогреть до 230°C. Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Уменьшить температуру до минимума 100°-130°. Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3-4 часов. Мясо получается очень нежным, тающем во рту! Можно просто съесть причмокивая, присыпав солью?, а можно подать с гарниром и овощами?

0/0


0/0

0/0

0/0