Цукаты из кабачков с добавлением вишнëвого варенья и черноплодки сентябрь 2022 Подробнее в описании

Аватар автора
Руководство к Творчеству
Беру перезревшие кабачки, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю толщиной не менее 1см(иначе могут разварится). Засыпаю сахаром, для того чтобы кабачки дали сок. Пропорция примерно 1 : 10 Добавляю ванилин, лимонную кислоту и натуральный краситель и оставляю на 8часов.В моём случае одна поллитровая баночка варенья из вишни не дала желаемого результата, пришлось добавить черноплодку, пропустив еë через комбайн. Кабачки дадут сок. Доводим до кипения и варим при открытой крышке не более 5 минут! Даëм остыть. После остывания повторяем эту процедуру трижды?. Полученный сироп сливаю в баночки и горячим закрываю, а кабачки промываю и раскладываю на пергаментной бумаге для просушивания. Затем сушим в сушилке при температуре не более 70градусов в течении 10часов.Важно не пересушить, чтобы цукаты получились эластичными. Готовые цукаты обсыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Всем удачи!

0/0


0/0

0/0

0/0